Comment faire un vrai tiramisu italien ?

tiramisu

La préparation du tiramisu à l’ancienne exige de suivre quelques notes de préparation et d’ingrédients. Le plus important est de préparer une mousse de mascarpone. Ensuite, il faut bien savoir tremper les biscuits pour que le tiramisu ne soit pas gâché. Il ne faut pas oublier le café pour réussir le goût.

Préparez une mousse de mascarpone aérienne

Le tiramisu est en fait une recette italienne à base de mascarpone, des biscuits trempés dans l’alcool et du café froid. Il est très facile à préparer, car le temps de préparation est juste de 15 petites minutes et de 4 heures en frigo avant d’en servir. Avant toute chose, il faut savoir que le tiramisu est à base de crème, de sucre et d’œufs. Le mascarpone est un fromage qui a été fabriqué à partir d’une coagulation d’acide de la crème du lait qui ressemble à une crème très épaisse. Il est préférable de le déguster très frais, car il a tendance à vite rancir.

Cette crème de mascarpone doit être bien aérée pour qu’elle puisse être bien mousseuse et plus légère. La méthode la plus classique pour en préparer consiste en effet à alléger la masse en y ajoutant les blancs d’œufs montés en neige. Pour une recette tiramisu, il faut mélanger les œufs, le mascarpone, de la crème fluide et du sucre glace. Mélangez le tout et montez au robot avec une vitesse lente jusqu’à obtention d’un mélange mousseux et ferme. Pour en savoir plus sur la préparation d’un tiramisu, veuillez consulter le site epicurien.be.

Préparez les biscuits

Pour un tiramisu recette, il faut assurer sur la préparation des biscuits. Il ne faut pas trop tremper les biscuits, si non la consistance du tiramisu ne tient plus. Il faut bien gérer la préparation, car l’intérieur du biscuit doit rester sec pour qu’il ne transforme pas en purée. D’une façon italienne, on utilise souvent des biscuits Savoiaridi ou Pavesini selon la tradition. Les biscuits cuillère sont également appropriés pour la préparation. Il y en a quand même d’autres qui peuvent être employés, mais il faut éviter les dacquoises et les macarons. Il faut songer plutôt au biscuit léger et pas collant comme du biscuit de Savoie, ou encore des biscuits roses de Reims.

N’oubliez pas le café

Avant de poser la question : comment faire un tiramisu, il est important de savoir qu’un tiramisu préparé à l’ancienne est parfumé au café. On peut le combiner à la suite avec de la poudre de cacao sans sucre. La saveur obtenue est une note amère et tonique à la fois qui ira parfaitement au contraste de la crème. Le café est indispensable pour un tiramisu ingrédients, mais il faut le servir à froid pour bien réussir la recette. Pour un dressage final, il est beaucoup plus pratique d’utiliser un grand plat ou des coupelles individuelles. Trempez les biscuits avec délicatesse pour qu’ils ne soient pas détruits pendant le montage. On peut utiliser une poche douille pour travailler plus vite et assurer la propreté. Il faut d’abord garder le tiramisu au frais pendant 4 heures pour que l’entremets se solidifie et que les saveurs se mélangent bien.

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